Slow Food - unser Bio-Huhn

Bio-natur-rassehähnchen - langssam gewachsen

 

Wir bieten in limitierter Anzahl bratfertige Hähnchen der besonders wohlschmeckenden und langsam wachsenden Hühnerrassen Sulmtaler, Amrock, Marans und Seidenhühner. Kein Alltagshühnchen, sondern Qualität für höchste kulinarische Ansprüche (sehr empfehlenswert beispielsweise für "Coq au vin").

 

Besondere Qualität - von Slow Food Styria empfohlen

Das Besondere an unseren Hähnchen ist, dass nur Natur drinnen steckt (keine Impfstoffe - das funktioniert nur bei Kleingruppenhaltung, keine zugefütterten Medikamente, Antibiotika usw., kein Mastfutter, keine Gentechnik) und dass sie langsam gewachsen sind. Die Fleischqualität ist dadurch einzigartig. Kräftiger im Geschmack, und ein Mehr an Werten für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Gerne können Sie sich auch persönlich ein Bild von der Haltungsform unseres Geflügels auf unserem Hof machen.

 

Wir halten unsere Hähne (und Hennen) in aufwendigen Kleingruppen von je fünf bis 16 Tieren mit eigenen Ställen und Gehegen, um ihnen ein stressfreies Leben zu ermöglichen.

 

Während Masthühner (ob konventionell oder Bio, spielt keine Rolle), die man im Supermarkt kauft, bis zum Schlachttermin auf engem Raum (30 bis 40 kg "Fleisch" pro m²), bei künstlicher Beleuchtung und ohne Zugang zu einem Flecken Gras gehalten werden (damit sie durch Bewegungsarmut schneller an Gewicht zulegen) und innerhalb von fünf bis sechs Wochen ihre Schlachtreife erlangen, benötigen unsere  Hähnchen gut 24 bis 35 Wochen, also vier bis sechs Mal so lange, bis sie ausgewachsen und reif für den Teller sind.

 

Ebenso ist es für uns wichtig, dass unser Geflügel sich auf einer Wiese mit Versteckmöglichkeiten, hin und wieder durchwachsen mit Kräutern, wie z.B. Thymian und Schafgarbe, bewegen kann. Unsere Tiere sollen bis zum Schlachttermin ein glückliches und artgerechtes Leben führen.

 

Beim Futter legen wir Wert auf Qualität und Vielfalt. So füttern wir unseren Hühner neben einer für ihr Alter abgestimmten gentechnikfreien aus der Region stammenden Bio-Futtermischung noch zusätzlich Bio-Mais, Bio-Hafer, diverse Bio-Kräuter und Bio-Wildpflanzen zu.

 

Es versteht sich von selbst, dass wir hier von höchster Qualität sprechen.

 

 

Der Unterschied lässt sich riechen und schmecken! Es kommt schon vor, dass sich in der Küche nach Einlegen eines Hähnchens in den Topf für Suppe schon nach wenigen Minuten ein feiner Kräuterduft ausbreitet.

 

Zu beachten ist, dass die Hühner durch die Bewegungsmöglichkeiten mehr Muskeln (auch erkennbar am roten Fleisch an den Schenkeln) aufbauen als Masthühnchen und das Fleisch bei relativ niedriger Temperatur (170° bis 180°C) vier bis fünft Stunden schmoren sollte, damit es ein unvergleichlicher Gaumenschmaus ist.

 

Wir wünschen: Herzhafte Gaumenfreude!

 

Preis:

Langssam gewachsenes Bio-Rassehühnerfleisch vom Sulmtaler, Amrock oder französischen Marans - nach Verfügbarkeit ........................................... € 29,-/kg

 

Langsam gewachsenes Bio-Rassehühnerfleisch vom Seidenhuhn

- nach Verfügbarkeit .................................................................................. € 49,-/kg

 

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