Hähnchen-Praktiker-Workshop Ursteirerhof

Schlachten - Rupfen - Ausnehmen - Zubereiten

Im Kurs lernen wir aus der Praxis. Zur Hühnerhaltung gehört auch das Verwerten. Gutes und wertvolles Fleisch aus eigener Haltung; die Hähne haben ein schönes Leben, bis sie anfangen, miteinander zu raufen und man weiß was man isst.

 

Wir lernen:

- Schlachten

- Rupfen (händisch und mit Maschine)

- Ausnehmen

 

Jeder Teilnehmende hat die Möglichkeit, selbst das Gelernte in die Praxis umzusetzen und für seinen eigenen Hausgebrauch die Fertigkeit der Verwertung zu erlernen.

 

Jede/r Teilnehmende bringt folgendes mit:

- ein Hähnchen oder Hühnchen, das geschlachtet werden soll

- Kleidung, die schmutzig werden darf

- Regenmantel (zur Sicherheit, falls es regnet)

- Kühltasche mit Kühlakku sowie Gefriersackerl (jede/r Teilnehmende

   bekommt das Hähnchen inkl. Rezept mit)

 

Wir lassen den Kurs mit einer wärmenden, gesunden Hühnersuppe ausklingen.


Kursort

Ursteirerhof - Familie Kerschbaumer

Reith 30 (Grabner-Maik-Weg 30)

8311 Markt Hartmannsdorf

 Leistung: 

Kurs mit Information und Fragemöglichkeiten, Handout, Kaffee, Wasser, anschließend gemütliches Zusammensitzen, Austausch der Erfahrungen und Suppenessen (Gemüse-Hühner-Suppe). Zertifikat für die Kursteilnahme.

 

Termin 2024:

 

13. April 2024

 

Beginn/Ende:

 

09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Dauer: 4 Stunden

 



Teilnehmerbeitrag 

Je Person ........ € 59,--

Je Paar ..... € 100,--


Wichtige Infos zum Workshop:

 

Der Kurs findet im Freien am Ursteirerhof statt. Bitte daher entsprechend der Jahreszeit Bekleidung (warme Kleidung, Regenschutz und feste Schuhe) mitbringen und bedenken, dass die Kleidung in diesem Workshop schmutzig werden kann.

 

Nach der Anmeldung wird eine Teilnehmerrechnung (=Anmeldebestätigung) per E-Mail übermittelt.

 

Die Anmeldung ist mit der Einzahlung auf das Bankkonto gültig. Es folgt keine weitere Bestätigung.

 

Parken: Bitte entlang der Hofeinfahrt neben dem Zaun oder am gemähten Straßenrand.